17

17 мая в г. Суздаль состоялся учредительный съезд Ассоциации «Слоу Фуд в России».

17 мая в г. Суздаль  состоялся  учредительный съезд Ассоциации «Слоу Фуд в России».

17 мая в «Избе Фомы и Еремы»  (здание районной центральной библиотеки г. Суздаля) состоится учредительный съезд Общероссийской общественной организации «Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России».

Слоу Фуд (Slow Food) — международная продовольственная организация, которая имеет представительства в 160 странах мира. В рамках съезда будет проведена Международная конференция «Slow Food в России: настоящее и будущее».

Организаторами съезда и конференции выступают Автономная некоммерческая организация «Центр по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители», Международный фонд «Культуры мира», отделения международной продовольственной организации Slow Food городов Москвы и Суздаля.

В программе конференции обсуждение стратегии развития движения Слоу Фуд в России, сохранения, развития и популяризации культурных гастрономических традиций, биологического разнообразия, законодательного обеспечения органического сельского хозяйства и иные вопросы.

Учредительный Съезд Общероссийской общественной организации «Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России»». ПРОГРАММА ТРАНСЛЯЦИИ I ЧАСТЬ – 10:0013:00 час. • Открытие съезда и приветствие участников: — Вице-губернатор Владимирской области — Глава Суздальского района — Павел Девятов — к.с.н., Лидер конвивиума Суздаль – Нива • «Современные тенденции развития Slow Food в мире»» — Паоло Ди Кроче, Генеральный секретарь Slow Food International; • В. Смелкова – региональный координатор Slow Food International; • «Стратегия развития международной продовольственной организации Slow Food в России». Ю.А. Столповский, д.б.н., зам директора по науке ИОГен им. Вавилова РАН, лидер конвивиума Kovcheg Moscow; • «Гастрономическая карта Владимирской области – первая в России» Игорь Кехтер (конвивиум Суздаль – Нива); • «Правовое регулирование производства органической сельскохозяйственной продукции в России». Ю.Я. Якель, почетный адвокат МОКА, директор АНО «Центр по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры и правового просвещения «Хранители» (конвивиум Ковчег – Москва); • «Слоу Фудовское хозяйство в Суздали. Первый шаг к созданию Слоу Фуд деревни». Т. П. Мякинина, глава хозяйства «Птичий двор» (конвивиум Суздаль – Нива); • «Образовательные проекты Слоу Фуд для школьников». А.В. Мерзликин, МБОУ Луговская Средняя образовательная школа, лидер конвивиума Лобня – Чайка; • «Вовлечение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в движение Слоу Фуд. Опыт регионов». Ю.Я. Якель, директор АНО «Центр по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры и правового просвещения «Хранители» (конвивиум Ковчег – Москва); • «Из глубины веков. В память потомкам». Е.А. Королева, член общественной палаты Сахалинской области, лидер конвивиума Сахалин; • «Изучение традиций русской кухни: Экспедиционные открытия последних лет. Проект Ковчег вкуса». К.С. Васин — ведущий научный сотрудник сектора этномузыкология центра русского фольклора НИИ Культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева (конвивиум Суздаль – Нива); • Опыт работы Слоу Фуд Белоруссия. А. Данилов — президент Слоу Фуд Белоруссия; • «Деятельность конвивиумов России». Ю.А. Столповский, д.б.н., зам директора по науке ИОГен им. Вавилова РАН, лидер конвивиума Kovcheg Moscow.

В рамках съезда проведены: • Международная конференция «Slow Food в России: настоящее и будущее»; • Круглый стол на тему: «Методы привлечения единомышленников в городской и сельской местности. Пути включения единомышленников в ассоциацию в России»; • Выставка-дегустация продуктов Ковчега вкуса из России.

Была организована прямая трансляция конференции на канале YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=2Ol57Wr1B9s).

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.