17

Названы 5 продуктов, которые лучше не употреблять на пустой желудок

«…Только умоляю Вас, Не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку.»  Остап Бендер – Корейке, «Золотой телёнок», И.Ильф и Е.Петров

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок, иначе это может вызвать проблемы с пищеварительным трактом, пишет сайт Zee News.

1. К таким продуктам относят, например, помидоры.

В них много дубильной кислоты, что может повысить кислотность желудка. Из-за содержания витамина С также может усилиться выработка желудочного сока — отсюда изжога и проблемы с желудком. Если человек сидит на лекарствах, рекомендуется избегать потребления томатов на пустой желудок, так как это может угрожать язвой желудка.

2. Другим вредным для голодного желудка продуктом является содовая. Она содержит много сахара, поэтому после ее употребления возникает ощущение вздутия живота. Также это замедляет обмен веществ.

Из-за отсутствия пищи в желудке сахар, содержащийся в содовой, попадает прямиком в кровоток. Это вызывает расширение сосудов, благодаря чему на время возникает ощущение теплоты в теле, снижается частота пульса и давление.

3. Зеленые овощи, как известно, очень полезны для здоровья. Но на пустой желудок их все же не советуют есть. Поскольку в них много аминокислоты, они могут вызвать изжогу и боли в животе.

4. Йогурты являются одним из популярных вариантов завтрака. Тем не менее, это все же, похоже, не самый лучший выбор. Йогурт содержит бактерии, которые могут убить полезные бактерии в желудке, тем самым способствуя повышению кислотности и метеоризму.

5. Ну и, конечно, не стоит на голодный желудок есть острую пищу. Перец чили может повредить стенки желудка и слизистую кишечника, провоцируя увеличение секреции кислоты. Сильное раздражение в желудке повышает шансы на развитие язвы.

Источник:  https://rg.ru/2017/02/02/nazvany-5-produktov-kotorye-luchshe-ne-upotrebliat-na-pustoj-zheludok.html

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.