24

Судебные документы выявили попытки «Монсанто» манипулировать наукой.

Третья Всемирная рабочая информационная сеть в области биобезопасности  — THIRD WORLD NETWORK BIOSAFETY INFORMATION SERVICE (TWN Biosafety Info) информирует:

Гербицид «Раундап» используется во всём мире для многих культур – от  посевов   до домашних растений. Это – флагман или визитная карточка продукции корпорации «Монсанто», и также широко используется в сочетании с ГМ семенами, устойчивыми к гербицидам.

В 2015 г. Международное агентство по изучению рака  (IARC), подразделение Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ), классифицировало глифосат (активный ингридиент в «Раундапе») в качестве потенциально канцерогенного вещества.

В марте 2017 г. Суд в г. Сан-Франциско запросил серию внутренних документов «Монсанто» для их обнародования, в связи с 55 судебными исками, предъявленными физическими лицами из разных штатов США, которые утверждают, что от воздействия гербицида «Раундап» производства «Монсанто» у них самих или у их близких возникло заболевание «Неходжкинская лимфома». Из запрошенных документов очевидно, что «Монсанто» пыталась манипулировать научными выводами  путем сомнительных способов.

Среди запрошенных судом документов были внутрення электронная переписка и переписка между корпорацией и федеральными властями. Записи показывают, что «Монсанто» сочинило исследование, которое затем было приписано учёным. Также установлено, что высокопоставленный чиновник в Агентстве США по охране окружающей среды (ЕРА) работал над тем, чтобы отменить результаты исследования воздействия глифосата, проведённого Департаментом здравоохранения и социальных служб США.

Далее будут опубликованы результаты изучения запрошенных судом документов, показывающие, насколько глубоко коррумпированы стали за последние десятилетия научные исследования и государственная система регулирования США под влиянием  таких могущественных корпораций, как «Монсанто», которые активно лоббируют свои интересы.

Источник: http://www.twn.my/and http://www.biosafety-info.net/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.