15

День памяти А.С. Баранова

 

29 июля под Рязанью на границе с окским заповедником в деревне «Городковичи» прошёл день памяти Александра Сергеевича Баранова. Один из основателей движения Слоу Фуд в России, учёный, патриот, прекрасный друг и человек! Александр Сергеевич активно участвовал в общественной жизни страны, весьма плодотворно работал с различными российскими СМИ. Многие его помнят по ярким выступлениям на различных телевизионных каналах. Семья Барановых как всегда радушно открыла двери своего дома.

Богатый по слоуфудовски стол, чаепитие из самовара, беседы в в тёплой дружественной атмосфере. 

     

Не обошлось без креатива. 

Детище Александра Сергеевича — конвивиум Слоу Фуд Джуниор (дочь Александра Сергеевича возглавляет конвивиум Слоу Фуд Джуниор) по просьбе своих старших товарищей из Слоу Фуд Ковчег — Москва разрисовали блокноты для участников предстоящего 13 августа семинара на Сахалине «Вкусная, честная, чистая еда — наше право и будущее!» для коренных малочисленных народов Севера.
 
  
 
Потомки АС в течение трёх часов трудились над 30-ю блокнотами, где нашли свое место замечательные олени, коровы, козы, петухи, гуси, невиданные растения и, конечно же, наши фирменные слоуфудовские улитки.
Фото: Ю. Якель, Д. Щепоткин
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.