12

По сообщениям Роспотребнадзора — нарушителей почти не осталось: В России сократилось число продуктов с избытком ГМО

Нарушителей почти не осталось: В России сократилось число продуктов с избытком ГМО

В России за год нашли в восемь раз меньше нарушений при маркировке продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО).

Роспотребнадзор выявил всего 0,005% проб.

По данным Роспотребнадзора, за текущий период 2020 года было выявлено всего 0,005% проб с нарушениями нормы ГМО. Годом ранее этот показатель был в восемь раз выше — 0,04% проб.

Производители стали более ответственными. Россия ввела обязательную маркировку ГМО-продуктов в 2007 году. Она должна быть нанесена на видном месте упаковки крупным шрифтом, если доля ГМО в составе больше 0,9%.

В продукции для питания детей, беременных и кормящих женщин ГМО компоненты запрещены.

Если Роспотребнадзор обнаруживает незарегистрированное превышение ГМО, товар изымают из оборота.

В 2016 году президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий производство в России ГМО-продукции. Документ, в частности, ограничивает ввоз на территорию России растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии.

Источник: https://tsargrad.tv/news/narushitelej-pochti-ne-ostalos-v-rossii-sokratilos-chislo-produktov-s-izbytkom-gmo_305855

Послесловие…

Так захотелось опубликовать хоть одну положительную новость — среди унылых и мрачных сводок по Ковиду, по карантинным мерам, по «странному» допущению Правительством РФ аргентинской ГМ-сои на российский рынок

( об этом «исключении» см. опубликованную ранее на нашем сайте информацию :

Импорт ГМ-сои и соевого шрота ставит под вопрос инвестиционные проекты по переработке масличной в России

В Национальном кормовом союзе (НКС) с осторожностью восприняли принятое 16 апреля 2020г. постановление правительства №520, которым премьер-министр Михаил Мишустин до 1 января 2021 г. освободил от государственной регистрации генно-модифицированные соевые бобы и шрот, используемые для кормов животных.

https://tsargrad.tv/news/narushitelej-pochti-ne-ostalos-v-rossii-sokratilos-chislo-produktov-s-izbytkom-gmo_305855
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.