24

ВНИМАНИЕ : Крайне актуальная книга «Три кита эконики: Истоки и перспективы нового направления в общей биологии»

ВНИМАНИЕ :  Крайне актуальная книга «Три кита эконики: Истоки и перспективы нового направления в общей биологии»

   

На днях  вышла в свет книга трёх известных российских учёных в области биологии, генетики, селекции  Е.Б. Попова, В.А. Драгавцева и С.И. Малецкого * – «Три кита эконики: Истоки и перспективы нового направления в общей биологии». СПб.; Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2020. – 132 с.

Книга посвящена проблемам изучения механизмов наследственной передачи, наследственного осуществления и наследственной изменчивости количественных признаков у высших организмов. Авторы обращают внимание на недопустимость монополии геноцентрической парадигмы (в соответствии с которой, якобы, всем командуют гены) и центральной догмы молекулярной генетики (всё определяют ДНК и РНК).

Авторами впервые предложена фрактальная модель взаимоотношений традиционной генетики (т.н. «внутренняя матрёшка»), эпигенетики («средняя матрёшка») и эконики («внешняя матрёшка»). Эта модель позволяет выйти на более чем 20 новых количественных биологических прогнозов, ранее невозможных в рамках традиционных ветвей генетики, и на 10 селекционно мощных ноу-хау, которые уже привели к созданию уникальных прорывных сортов растений по урожаю и качеству продукции.

Книга предназначена для прикладных генетиков, селекционеров, прикладных медиков; для студентов и аспирантов биологических факультетов общих университетов, а также аграрных и медицинских университетов. Она будет  также полезна для всех, кто интересуется историей и эволюцией генетики, эпигенетики и эконики.

(ссылка на книгу,  в которой доступно и подробнее излагается то, что может, по мнению многих российских учёных, «… помочь России «засветить» приоритет, достойный не одной Нобелевской премии…»):

http://xn--80apabaicbzjqxe9m.xn--p1ai/#p=1

Книга выпущена Издательско-полиграфической ассоциацией высших учебных заведений.

Тираж — 100 экз.

Адрес: 194021, Санкт-Петербург, Политехническая улица, дом 24. литер В, пом. 11-Н № 25,26.

Тел: (812)987-75-26.

Сейчас в Издательство приходят заявки на приобретение книги. Издательство допечатывает экземпляры и продаёт заявителям.

http://xn--80apabaicbzjqxe9m.xn--p1ai/#p=1

 

  • Для справки:

 Драгавцев  Виктор Александрович,  доктор биологических наук, профессор, академик РАСХ, РАН, аграрных академий Чехии, Словакии, АН Монголии … Автор книги «Генетика признаков продуктивности яровых пшениц в Западной Сибири», специалист в области популяционной, физиологической, экологической генетики сложных хозяйственно важных признаков растений в процессе их развития в онтогенезе на фоне смены лимитирующих факторов внешней среды. Специалист в развитии теории эколого-генетической организации количественных признаков (ТЭГОКП) и автор теории селекции сложных, экономически важных свойств растений; обладатель трёх авторских свидетельств и и двух патентов.

 

Попов  Евгений Борисович,  член-корр. МАНЭБ, член Медиа-Союза России, член Всесоюзных энтомологического и генетического обществ и пр. С 1991 года и до сих пор — директор  некоммерческой  организации  «Научно-внедренческое объединение Биоцентр». В 1993 году учредитель,  издатель и главный редактор  первого в Ленинграде /ныне Санкт-Петербурге/ негосударственного периодического издания экологической направленности — газеты «Юный биолог» со спец. выпусками «Молодежь и Экология». С 2002 года — главный редактор газеты «Молодежь. Экология. Культура» /учредитель —  Международная экологическая Академия наук /МАНЭБ/. Член Всероссийской организации деятелей  средств массовой информации «МедиаСоюз России», теоретическая разработка проблем теории эволюции и теории  биологической наследственности; научная популяризация по указанным темам – автор 11 книг.

 

Малецкий Станислав Игнатьевич, д. б. н., специалист в области генетики и селекции растений,  системы размножения растений, эпигенетики. Многие годы —  заведующий лабораторией популяционной генетики растений Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук» (ИЦиГ СО РАН).

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.