11

В Ивановской области начинающие фермеры получили гранты на общую сумму 8,2 млн рублей

В Ивановской области начинающие фермеры получили гранты на общую сумму 8,2 млн рублей

 

 Гранты получили четыре фермера. Средний размер гранта составил чуть более 2 млн рублей, что вдвое больше, чем в 2019 году

Начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств размере 8,2 млн рублей.

Средства грантовой поддержки начинающие фермеры направят на строительство мини-фермы по разведению коз, приобретение оборудования для сыроварения, покупку сельскохозяйственной техники, а также на приобретение фермы для последующего разведения крупного рогатого скота.

Гранты на поддержку начинающих фермеров — не единственный вид поддержки для этой категории сельхозтоваропроизводителей.

Следующим этапом направления средств будет отбор получателей грантов на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели планируется направить 29 млн рублей.

Кроме того, в конце апреля текущего года планируется провести отбор крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов «Агростартап» и отбор сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления грантов на развитие материально-технической базы. На эти цели планируется распределить 24,9 млн рублей и 6,5 млн рублей, соответственно.

Отметим, всего на цели грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов в текущем году в Ивановской области направят 68,5 млн рублей.

(Источник: официальный сайт Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/v-ivanovskoi-oblasti-nachinayuschie-fermery-poluchili-granty-na-obschuyu-summu-8-2-mln-rublei.html?yrwinfo=1586592088536490-272844398175053570300332-production-app-host-sas-web-yp-82

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.