16

Анализ исследований показывает, что глифосат вызывает множественные опухоли и рак у животных.

Анализ исследований показывает, что глифосат вызывает множественные опухоли и рак у животных

Представляется, что регулирующие органы полагались на отраслевые, а не на собственные анализы, чтобы сделать вывод, что глифосат не является канцерогенным.

Профессор Кристофер Портье опубликовал анализ всех доступных (13) исследований животных проведенных на глифосате, которые были достаточно качественными и подробными. В статье открытого доступа делается вывод, что глифосат вызывает целый ряд опухолей и раковых заболеваний.

Ссылаясь на вердикт Международного агентства по исследованию рака (МАИР) о том, что глифосат является вероятным канцерогеном для человека, в документе делается вывод: «Анализ, проведенный для этого обзора, однозначно подтверждает вывод МАИР о том, что имеется достаточно доказательств того, что глифосат вызывает рак у экспериментальных животных.

 

Напротив, регулирующие органы, рассматривающие эти данные, полагаются на анализы, проведенные регистрантом, а не на свои собственные анализы данных. Таким образом, они однозначно пришли к выводу, что рост подмножества раковых опухолей, говорящий о связи с глифосатом, произошел по случайности. Если бы регулирующие органы провели полный повторный анализ всех имеющихся данных 13 исследований канцерогенности у животных, как это было сделано здесь, трудно было бы понять, как они могли прийти к какому-либо заключению, кроме того, что глифосат может вызвать рак у экспериментальных животных».

Некоторые аналитические материалы этого анализа были разработаны для предоставления экспертных заключений в отношении судебного разбирательства по Раундапу в США.

Статья:

Кристофер Дж. Портье «Комплексный анализ данных канцерогенности глифосата у животных по исследованиям канцерогенности у грызунов при хроническом воздействии». Журнал Environmental Health, №19, номер статьи 18 (2020). Опубликовано 12 февраля 2020 г.

Источнирк: www.gmoobzor.com

ehjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12940-020-00574-1

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.