13

Госдума принимает закон о здоровом питании !

Госдума принимает закон о здоровом питании !

REGNUM Госдума во втором чтении приняла законопроект о продуктах питания, передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля.

В документе дается определение здоровому питанию — «питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений».

Также определяются принципы здорового питания — основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний. Отдельно оговаривается соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам.

Запрещается обращение пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе содержащих предметы, частицы, вещества и организмы, которые образовались или были добавлены (внесены) в процессе производства пищевых продуктов (загрязнители), наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущие поколения, информация о которых до потребителя не доведена.

В связи с введением маркировки также запрещается обращение продуктов, «в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Новости касаются особенностей производства, дистрибуции и розничной торговли продуктами питания с точки зрения оценки влияния как на исходное качество продуктов, так и его динамику по пути в розницу. Охватывает такие темы, как генно-модифицированные продукты, количество и качество фермерской продукции в рознице, правонарушения в процессе производства и дистрибуции, проверки Роспотребнадзора и т.д.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2857537.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.