13

Во имя жизни на Земле Памяти Александра Сергеевича Баранова посвящается…

Во имя жизни на Земле ! России надо идти своим путём.

Памяти Александра Сергеевича Баранова посвящается

Вчера 12 февраля в РИА «Новости» состоялась презентация российского издания уникальной и чрезвычайно актуальной книги «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО : МИФЫ И ПРАВДА». Это – результат многолетних исследований острых и противоречивых вопросов биологической и генетической безопасности ГМО, темы, которая разделила весь мир, и российскую общественность на два лагеря:

– сторонников коммерческого внедрения ГМО и иных новейших технологий генной инженерии (CRISPR) в нашу жизнь в виде кормов для животных, различных  продуктов питания (овощей, фруктов, злаков, молочных продуктов), либо их составляющих, например, пищевых добавок, утверждающих, что это абсолютно безопасно, как и селекция;

— и противников такого безоглядного распространения и включения ГМО в рацион питания нашего и наших детей и внуков, призывающих учёных соблюдать и принципы биоэтики, и МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННЫЙ ПРИНЦИП ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ (Декларация Рио, Принцип №15), предписывающий всем инициаторам новой хозяйственной деятельности или внедрения новых технологий  ДОКАЗАТЬ  ОБЩЕСТВУ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ, а не наоборот – обществу искаь доказательства опасности этих «инноваций».

Авторы книги, уже разошедшейся на английском языке более полумиллионным тиражом и уже выдержавшей второе дополненное издание, это — международно известные британские и американские учёные – генетики Майкл Антонио , Клэр Робинсон и Джон Фейган, представили всестороннюю и объективную оценку научных исследований по изучению безопасности ГМО.

Перевод, публикация и презентация второго дополненного издания этой книги был организован Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ), президентом и сооснователем которой с самого начала был известный российский учёный и общественный деятель Александр Сергеевич Баранов. Выход этой книги также приурочен к 15-летию ОАГБ (www.oagb.ru).

Спикерами пресс-конференции выступили её авторы из Великобритании – профессор наук, генетик Майкл Антонио из Королевского колледжа Лондона, Клэр Робинсон — магистр наук и редактор портала независимой организации GMwatch, противостоящей пропаганде индустрии ГМО, и директор ОАГБ Елена Шаройкина.  

«Значимость этой книги переоценить сложно. Споры о безопасности ГМО продолжаются более 20 лет и до сих пор консенсус не достигнут. С одной стороны, мы слышим маркетинговые лозунги транснациональных гигантов о преимуществах ГМО и других современных биотехнологий, а с другой – получаем крайне тревожные свидетельства от независимых учёных о непредсказуемых и пагубных последствиях употребления ГМО для живых организмов, — сказала Елена Шаройкина. – В книге «Энциклопедия ГМО: мифы и правда» каждый найдёт ответ на волнующий его вопрос, который рассматривается непредвзято с разных сторон».

Книга будет полезна самым разным аудиториям: как учёным, экспертам, преподавателям и общественным деятелям, так и политикам, законодателям, и ответственным за наше с вами благополучие и здоровье должностным лицам всех уровней власти.

ЭТА  КНИГА  ЧРЕЗВЫЧАЙНО  ПОЛЕЗНА  КАЖДОМУ  РОССИЯНИНУ, ЖЕЛАЮЩЕМУ  РАЗОБРАТЬСЯ В  ЭТОМ  СЛОЖНЕЙШЕМ  ВОПРОСЕ САМОГО СУЩЕСТВА НАШЕЙ ЖИЗНИ И СТРЕМЯЩЕМУСЯ ДЕЛАТЬ СВОЙ ИНФОРМИРОВАННЫЙ ВЫБОР КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ БЫТЬ ИГРУШКОЙ  БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОРПОРАЦИЙ И МАРКЕТОЛОГОВ.

Ищите, находите информацию, размышляйте, делайте свой собственный осознанный ИНФОРМИРОВАННЫЙ выбор!

     «… просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят…» ( Евангелие от Луки, 11:5-10).

 

Более подробный репортаж о презентации русскоязычного издания книги «ЭЦИКЛОПЕДИЯ  ГМО: МИФЫ И ПРАВДА»  будет размещён на нашем сайте в течение дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.