07

Органике — быть! Елена Саратцева расскажет об органической продукции в рамках международной выставки Ingredients Russia 2020

Органике — быть! Елена Саратцева расскажет об органической продукции в рамках международной выставки Ingredients Russia 2020

               

С 18 по 20 февраля в Москве состоится 23-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей Ingreadients Russia 2020. 18 февраля в рамках деловой программы выставки Роскачество выступит соорганизатором Фокус-сессии «Органическая продукция: быть или не быть?! Правовое обеспечение, порядок обращения и подтверждения соответствия статуса «органик» и экологически чистой продукции».

В ходе сессии, модератором которой выступит заместитель руководителя Роскачества и председатель проектно-технического комитета (ПТК 708) «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция Елена Саратцева, эксперты обсудят текущую ситуацию и перспективы на отечественном рынке органической продукции, новые стандарты и требования «органического закона», порядок маркировки органической продукции. Помимо этого, важными для обсуждения станут вопросы сертификации органической пищевой продукции, формирование реестра и обеспечение контроля за соблюдением стандартов.

Сессия «Органическая продукция: быть или не быть?! Правовое обеспечение, порядок обращения и подтверждения соответствия статуса «органик» и экологически чистой продукции» состоится 18 февраля с 13.15 –15.15 в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал №5.

Напомним, что в конце 2019 года центр компетенции в органическом производстве, созданный на базе Роскачества, получил право на сертификацию органической продукции.

На данный момент в работе у Роскачества находятся заявки от около 10% участников рынка органической продукции. Среди них производители напитков, молочной продукции, тепличных овощей, функционального питания, предприятия ликероводочной промышленности. Сертификация органики проводится Роскачеством по следующим направлениям: сертификация органического растениеводства, сертификация органического животноводства, птицеводства, сертификация органического пчеловодства, сертификация органической аквакультуры, сертификация перерабатывающих предприятий.

Источник:  Роскачество

roskachestvo.gov.ru

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.