28

В Канаде на создателей Раундап подан коллективный иск на сумму 500 миллионов долларов.

В Канаде на создателей Раундап подан коллективный иск на сумму 500 миллионов долларов.

Diamond and Diamond, национальная юридическая фирма в Канаде, специализирующаяся на травмах, возглавляет коллективный иск на 500 миллионов долларов против различных производителей Раундап, включая фармацевтическую компанию Bayer, владелицу Раундап компании Монсанто.

 

На фото: Истцы Бренда и Тони Хантер, которые сообщают, что у Тони был диагностирован рак, связанный с использованием Раундапа, когда он в подростковом возрасте работал на ферме своего отца. Тони боролся с раком и связанными с раком болезнями в течение последних 30 лет.

 

Раундап — это средство от сорняков содержащее глифосат, гербицидное химическое вещество, часто используемое домовладельцами для обработки газонов, а также фермерами для защиты ГМО-культур от сорняков.

По всей Северной Америке было подано много исков, в которых утверждается, что глифосат вызывает проблемы со здоровьем, включая неходжкинскую лимфому, редкую разновидность рака, которая поражает лимфатическую систему.

Только в Соединенных Штатах было подано около 18 000 исков против создателей Раундап.

Diamond and Diamond называет это крупнейшим в Канаде коллективным иском против производителей Раундап. В настоящее время уже есть более 60 истцов, но по словам представителей компании пострадали тысячи людей.

В этом году уже были поданы судебные иски против производителей Раундап в Британской Колумбии, Квебеке, Саскачеване и Манитобе. Это будет первый групповой иск в Канаде, и он следует за подобными коллективными исками, поданными в США.

Дэррил Сингер, глава отдела коммерческих и гражданских судебных процессов в Diamond and Diamond, заявил, что истцы, участвующие в этом групповом иске, ищут не только финансовую компенсацию, но и то, что он называет «изменением поведения», чтобы в будущем не повторилось и с другими продуктами в Канаде.

«Если нет таких судебных исков, которые вынуждают такие компании, как Monsanto, выписывать эти большие чеки, у них нет стимула менять способ ведения бизнеса», сказал Сингер.

По словам Сингера, у истцов были диагностированы и другие формы рака, такие как рак головного мозга и рак легких, и некоторые из его клиентов действуют от имени юридической компании.

«Это не совсем лёгкие травмы», сказал он. «Из истцов, которые живы, некоторые из них вряд ли увидят конец этого судебного процесса, потому что они умрут до этого».

Bayer Canada заявила, что будет «энергично защищать» свои продукты, говорится в заявлении, которое компания предоставила CBC News.

«Хотя мы очень симпатизируем истцам, гербициды на основе глифосата не являются причиной их болезней», говорится в заявлении.

«Глифосат во всем мире широко исследовался учёными и регулирующими органами, и результаты этого исследования подтверждают, что он не канцерогенный. Мы твёрдо стоим за безопасностью продуктов на основе глифосата и, как компания, занимающаяся науками о жизни, уверяем канадцев, что их здоровье и окружающая среда — наш главный приоритет».

Источники:

  1. https://www.cbc.ca/news/business/class-action-lawsuit-roundup-1.5366184?fbclid=IwAR0YjcYX6oPGMfDjRjE3iFG0hSE1ZDpWUFEpbxmN1hSFNTkpaXOPH4He7Wk
  2. https://edmonton.ctvnews.ca/i-believed-roundup-was-a-safe-product-canadians-file-500m-lawsuit-against-makers-of-roundup-1.4694291

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.