08

Более 780 тыс. тонн сои собрали аграрии с Амурских полей.

Более 780 тыс. тонн сои собрали аграрии с Амурских полей

В хозяйствах Амурской области намолочено более 780 тысяч тонн сои. Это меньше, чем в прошлом году, тогда собрали более 919 тысяч тонн. Уборка полностью завершилась в Тамбовском районе. Здесь аграрии убрали бобовую культуру более чем с 75,5 тысячи гектаров, – более 145 тысяч тонн.

На завершающей стадии уборка главной культуры региона в Константиновском, Октябрьском и Серышевском районах. В первом сельхозработники намолотили почти 85,5 тысячи тонн урожая более чем с 57 тысяч гектаров. Во втором районе аграрии собрали почти 76 тысяч тонн с 59 тысяч гектаров соевых полей. В Серышевском районе убрано почти 50 тысяч гектаров, с которых намолочено 46,5 тысячи тонн бобовых.

Больше всего сои высадили в этом году в Михайловском районе. Под главную культуру региона здесь отдали более 114 тысяч гектаров земли. На втором месте по площади, засеянной соей, Тамбовский район, в котором хозяйства отдали под бобовые более 75,5 тысячи гектаров, а в Ивановском заняли этой культурой 63,5 тысячи гектаров.

Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции. В области сосредоточено более 62 % всех посевных площадей в ДФО и более 32 % производимой сельхозпродукции. Также регион является лидером по производству сои во всей стране. В 2017 году Приамурье вошло в число субъектов России с высокими темпами роста производства сельхозпродукции, став 4-м в рейтинге и заняв 2-е место в рейтинге по производству продукции растениеводства.

Губернатор Приамурья Василий Орлов в своём докладе при подведении итогов работы за год отметил, что объём производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиарда рублей. Он поставил задачу перед амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводства.

Правительство области планирует предоставить государственную поддержку в приобретении ежегодно 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.

Залежная соевая перспектива 

951 тысячу гектаров составят посевные площади под сою в области в 2018 году, что почти на уровне прошлого года. 1,5 миллиона гектаров составляет площадь пашенного клина Приамурья. По словам начальника управления растениеводства и земледелия областного минсельхоза Александра Седых, сегодня мы засеиваем 1 миллион 300 тысяч га — 200 тысяч гектаров пашенных земель остается  в запасе. И если зерновые в первый год освоения залежных земель дают невысокие урожаи, то у сои большая перспектива. Обладая мощной корневой системой, эта культура достает влагу даже из нижних слоев горизонта и в течение трех лет дает стабильно высокие урожаи по неосвоенным залежным землям.

Владислав Бакуменко: «Для фермеров выход один — объединяться в кооперативы»

 

ИСТОЧНИКИ: AMUR.INFO

https://agrovesti.net/news/indst/bolee-780-tys-tonn-soi-sobrali-agrarii-s-amurskikh-polej.html

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.