15

Изобретение французов изменит вкус продуктов через запах

Новый гаджет сделает ортодоксально диетические блюда такими же аппетитными, как бургеры и торты.

Ученые из французского Центра изучения пищевого поведения разработали устройство со сложным названием «газовый ольфакторный хроматограф добавленного вкуса», который должен помочь худеющим во всем мире. Этот небольшой гаджет для домашнего использования призван наделять скучные полезные продукты соблазнительными ароматами.

Всевозможные товары для здорового питания содержат уменьшенное количество соли, сахара и жиров, и потому не очень-то нравятся потребителям. По статистике, 30% покупателей срываются и досаливают или подслащивают безвкусные диетические блюда. В то же время известно, что вкус на большую долю определяется запахом. Профессор Тьерри Томас — Дангин решил выяснить, какие ароматы могут обмануть мозг и сделать здоровую еду аппетитной.

Его команда провела ряд исследований и выяснила, что запах ветчины заставляет волонтеров считать еду на 40% более соленой. А фруктовый аромат придает десертам дополнительную сладость. Молекулы этих и других ароматов подаются в нос через трубку в «ольфакторном хроматографе» и меняют вкус диетических продуктов во время трапезы.

Если изобретение пройдет необходимую сертификацию и поступит в продажу, у гурманов с лишним весом появится весомый повод для радости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.