19

Роскачество исследовало 10 региональных марок сливочного масла.

Роскачество исследовало 10 региональных марок сливочного масла

 

Исследование сливочного масла 82,5 % жирности стало одним из самых популярных и изучаемых потребителями испытаний. В Роскачество приходят письма с просьбами исследовать масло разных торговых марок: федеральных и региональных, крупных и локальных. Именно поэтому мы приняли решение сделать исследование регулярным и пополнять его результатами тестирования масла новых торговых марок. Сейчас исследование дополнили результаты испытаний сливочного масла 10 региональных торговых марок.

Исследование сливочного масла с жирностью 82,5 % пополнилось результатами испытаний 10 торговых марок. Все – российского происхождения. Произведены в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Результаты новых испытаний сливочного масла очень позитивны:

  1. Случаев фальсификации масла растительными жирами зафиксировано не было. Все масло – с хорошим жирно-кислотным составом. Сравните с результатами испытаний 2016 года: в масле шести торговых марок эксперты выявили фальсификацию по составу. Это «Вологодские луга»«ЛАВ»«Молочная ферма»«Молочный стиль»«Ржевушка» и «Русское молоко».
  2. В масле нет признаков порчи и каких-либо нарушений по микробиологическим показателям. Оно не заражено бактериями кишечной палочки, золотистым стафилококком, листериями, дрожжами и плесенями, а количество микроорганизмов в масле не превышает установленных норм. Напомним, в 2016 году нарушения по микробиологии стали проблемным очагом исследования. В 15 случаях эксперты нашли бактерии кишечной палочки, в 11 – превышения по количеству бактерий, в 8 – наличие дрожжей и плесеней.
  3. В сливочном масле не обнаружены антибиотики (даже в следовых количествах). Однако это вполне закономерно в силу того, что антибиотики – жиро- и водорастворимые вещества.
  4. В масле нет тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и других токсичных элементов. Иными словами, всё оно – безопасное.
  5. Эксперты не обнаружили в сливочном масле красителей и консервантов.
  6. Производители не «обвешивают» потребителей: кладут в упаковку столько, сколько на ней указано.

Подробнее: на сайте Роскачества

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.