04

Меркель говорит, что в конечном итоге использование глифосата прекратится…

Меркель говорит, что в конечном итоге использование глифосата прекратится…

    

Использование глифосата, являющегося предметом более 10 000 судебных процессов в США, т.к. он вызывает рак, в конечном итоге вымрет, заявил канцлер Германии Ангела Меркель в нижней палате страны в начале июля с.г.

Мнение Меркель, по-видимому, расходится с мнением компании «Байер», которая поглотила американского производителя семян «Monsanto», который ранее в этом месяце заявил, что видит будущее для продукта.

Акции Байер достигли семилетнего минимума после того, как в прошлом месяце калифорнийская пара отсудила более 2 миллиардов долларов, что стало крупнейшей в истории суммой возмещения вреда, определённой судом присяжных в США — на основании того, что глифосат, входящий в Раундап, был причиной онкологических заболеваний истцов.

«Все развивается, и мы в конечном итоге придём к тому, что глифосат больше не будет использоваться», сказала А.Меркель законодателям, добавив, что это должно быть достигнуто без чрезмерной нагрузки на фермеров.

Компания «Байер», которая изо всех сил пыталась обойти кризис с глифосатом, две недели назад объявила, что потратит 5 миллиардов евро на исследования альтернативных пестицидов, но сказала, что верит, что у гербицидов есть будущее.

«В то время, как глифосат будет продолжать играть важную роль в сельском хозяйстве и в портфеле «Байер», компания стремится предлагать производителям больше возможностей», сказала тогда «Байер».

Гербициды на основе глифосата, используемые более 40 лет, являются наиболее распространёнными в мире продуктами для борьбы с сорняками.

Прямые продажи глифосата играют лишь незначительную роль в доходах «Bayer», поскольку другие компании, занимающиеся химическими культурами, поставляют непатентованный гербицид, но семена для выращивания устойчивых к глифосату культур являются ключевым фактором роста прибыли в Северной и Южной Америке.

«Байер» утверждает, что глифосат безопасен, и указала на выводы мировых регулирующих органов, что его использование безопасно.

Источник: reuters.com/article/us-bayer-glyphosate-merkel/glyphosate-use-will-eventually-end-merkel-says-idUSKCN1TR1QN

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.