05

Париж – наш! Российский сыр стал лучшим во Франции.

Париж – наш! Российский сыр стал лучшим во Франции.

Ярославские сыроделы взяли золото на международном салоне во Франции

Российские специалисты были впервые представлены на конкурсе. Ярославский сыр пришёлся по вкусу межднародным экспертам. Сегодня во Франции золото взял на конкурсе Mondial du Fromage — 2019 сыр от ярославского сыродела Ирины Вырупаевой.

Ирина Вырупаева

Новость об этом выложил на своей страничке в Facebook руководитель российской команды на конкурсе Алексей Андреев.

Судьи продегустировали больше тысячи сыров со всего мира. И одним из лучших признали сыр Ирины Вырупаевой из Ярославской области. Она причисляет себя к новым российским сыроделам. Стать мастером и получить признание она успела всего за 3 года.

Ирина Вырупаева начинала готовить сыр как любитель и за несколько лет стала мастером, получив диплом всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия в Угличе, достигнув звания одного из лучших сыроделов-технологов в стране.

Источник:

https://www.ntv.ru/novosti/2198565/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Во французском городе Тур прошёл MONDIAL DU Fromage — Международный сырный салон и Международный конкурс сыров и молочной продукции. В туре 2 — 4 июня принимал участие российская делегация из четырёх человек, среди которых сыровар из Торопецкого района Тверской области Денис Кожевников.

По словам Дениса, он лично получил приглашение на сырный мундиаль от международной гильдии  сыроделов.

3 июня жюри оценило все сыры, сданные на конкурс.

Напомним, что в предыдущие годы на этот конкурс было заявлено около 650 продуктов, а жюри состояло из 125 профессиональных оценщиков.

По словам участника российской делегации Алексея Андреева, по правилам конкурса заявить продукцию могут только участники Салона. Но для команды российских сыроделов сделали  исключение:

— Мы предоставили на суд жюри наши сыры в качестве почётных гостей от лица Международной Гильдии сыроделов,  — сказал Алексей.

Всего в листинге более 110 категорий сыров и молочной продукции (например, масло, йогуртов).

Российская делегация заявила сыры в семи категориях.

 

Денис Кожевников

Очень приятно и почётно видеть герб Тверской области на международном сырном салоне во Франции. Какие бы ни были результаты, участие в таком мероприятии тверского сыродела — это уже победа, в первую очередь региона. Традиции сыроварения и Тверская область неразрывно связаны. Напомним, что первый сыр сварили во второй половине 19 века именно в Верхневолжье. Родоначальник русского сыроварения Николай Верещагин «отдал» свою фамилию и масштабному сырному фестивалю, который проходит в Тверской области.

«МК в Твери» следит за результатами конкурса во французском Туре и поддерживает Дениса Кожевникова, желая ему победы и мирового признания.

Источник: https://ok.ru/mkvtverin/topic/70209069260821

Для справки.

Ранее – в 2018 г.

Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии!

Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет!

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны.

Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировали, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами и предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

 

 

http://russkoepole.de/ru/rubriki/ntv/223-ekonomika/4828-evropa-sodrognetsya-ot-russkogo-syra-pobeda-russkogo-fermera-v-avstrii.html

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.