31

Исследование: В настоящее время глифосатные гербициды запрещены или ограничены в 17 странах мира.

Исследование: В настоящее время глифосатные гербициды запрещены или ограничены в 17 странах мира.

После недавнего запрета на использование гербицидов на основе глифосата (глифосатных гербицидов) в городах и учреждениях США, включая Ки-Уэст, Лос-Анджелес, Калифорнийский университет и Майами, компания Sustainable Pulse решила исследовать, какие страны запретили или ограничили использование самого используемого в мире гербицида.

Это исследование привело к открытию того, что на правительственном уровне растёт запрет на применение глифосатных гербицидов как для защиты здоровья, так и для окружающей среды.

17 стран запретили или ограничили использование этого канцерогенного гербицида.

Предыдущее исследование Sustainable Press о количестве стран, запретивших ГМ-культуры, прочитало миллионы людей, и мы с нетерпением ждём, когда наши последние исследования достигнут ещё более широкой аудитории. Sustainable Pulse приветствует дополнения или правки в списке от читателей и экспертов со всего мира.

Итак:

Африка:
Малави: В апреле 2019 года Министерство сельского хозяйства, ирригации и водного хозяйства Малави объявило о приостановке разрешений на ввоз глифосата.

Азия:
Вьетнам: В марте 2019 года Вьетнам объявил, что после судебного решения по раку в Сан-Франциско был запрещён ввоз всех гербицидов на основе глифосата.

Шри-Ланка: в 2015 году тогдашний вновь избранный президент Майтрипала Сирисена полностью ввёл в действие запрет на все глифосатные гербициды. Этот запрет был частично снят в июле 2018 года, но только для использования на чайных и каучуковых плантациях.

Шесть стран Ближнего Востока запретили импорт и использование глифосатных гербицидов в координации друг с другом в 2015 и 2016 годах:
Оман;
Саудовская Аравия;
Кувейт;
Объединенные Арабские Эмираты;
Бахрейн;
Катар.

Центральная Америка:
Бермудские острова: На открытом заседании в январе 2017 года министр окружающей среды Бермудских островов Коул Саймонс подтвердил запрет на гербициды на основе глифосата.

Сент-Винсент и Гренадины: В августе 2018 года министр сельского хозяйства Сабото Цезарь призвал все заинтересованные стороны понять новую приостановку глифосатнх гербицидов «в свете стремления страны содействовать созданию безопасных условий труда и надлежащей практики в области здравоохранения и безопасности пищевых продуктов в сельском хозяйстве».

Европа:
Бельгия: В октябре 2018 года в Бельгии вступил в силу запрет на продажу гербицидов широкого спектра действия (включая глифосат) непрофессиональным пользователям.

Чешская Республика: В 2018 году Чешская Республика ввела строгие ограничения на использование глифосата и запретила опрыскивание перед сбором урожая. «Эти вещества (глифосатные гербициды) будут использоваться только в тех случаях, когда нельзя будет использовать другой эффективный метод», сказал министр сельского хозяйства Мирослав Томан.

Дания: В июле 2018 года правительство Дании ввело новые правила, запрещающие использование глифосата на всех послевсходовых культурах во избежание остатков в пищевых продуктах.

Франция: В 2017 году Франция запретила использование глифосата и всех других пестицидов в общественных зеленых зонах. В ноябре 2018 года президент Макрон заявил, что предпримет все необходимые шаги для обеспечения того, чтобы глифосатные гербициды были запрещены во Франции, как только появится альтернатива, и не позднее, чем в течение трёх лет. Однако с тех пор он заявил, что этот срок может быть соблюден только на 80%.

Италия: В августе 2016 года Министерство здравоохранения Италии запретило использование глифосата в общественных местах, а также его распыление перед сбором урожая.

Нидерланды: С конца 2015 года продажа глифосатных гербицидов была запрещена для всех некоммерческих организаций.

Источник: sustainablepulse.com/2019/05/28/glyphosate-herbicides-now-banned-or-restricted-in-17-countries-worldwide-sustainable-pulse-research/#.XO66aC3MzSJ

Для справки:

Репутация гербицида под угрозой

Фламандское правительство присоединилось к числу стран, запретивших глифосат, о чем сообщает gmoobzor.com со ссылкой на «Baum Hedlund».

Запрет на использование глифосата не является новым в этой стране, поскольку бельгийские города Брюссель и Валлония уже издали свои собственные законы, касающиеся индивидуального использования этого химиката. Помимо Бельгии глифосат в этом году запретили еще четыре страны. Это:

  • Мальта. Мальта стала первой европейской страной, которая запретила использование этого спорного химиката.
  • Шри-Ланка. Президент Шри-Ланки также запретил использование глифосата по всей стране с целью защиты здоровья своих граждан. Гербицид был связан с пятикратным ростом хронического заболевания почек (ХЗП) в стране и привел к 20000 смертям в северной части Шри-Ланки.
  • Нидерланды. Нидерланды также запретили гербицид, услышав аргументы «Партии защиты животных», политической организации, которая занимается вопросами прав защиты животных.
  • Аргентина. Между тем в Аргентине около 30000 врачей потребовали запрета глифосата по своей стране, поскольку это химическое соединение связано с онкологическими заболеваниями, спонтанными абортами, врожденными дефектами, кожными заболеваниями, респираторными заболеваниями и неврологическими заболеваниями.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака (МАИР) ВОЗ отнесло глифосат к потенциальному канцерогену для людей. Они обнаружили сильную связь между глифосатом и неходжкинской лимфомой, которая представляет собой вид рака крови, влияющий на лейкоциты, называемые лимфоцитами.

Судебные иски против Раундапа, передового продукта компании Монсанто, начали накапливаться после отчета МАИР. Более 1100 человек в США подали иск против Монсанто. По сообщениям Раундап приводит к появлению неходжкинской лимфомы. Подано более 50 судебных исков против Монсанто, которые продолжают накапливаться окружном суде в Сан-Франциско. Более того, производитель глифосата также столкнулся с групповыми исками в Висконсине после того, как шесть потребителей заявили, что Раундап был ложно рекламирован как безопасный, когда он фактически вызвал неблагоприятное воздействие на бактерии в кишечнике человека.

В начале этого года Управление по охране окружающей среды Калифорнийского агентства по охране окружающей среды подтвердило, что глифосат будет добавлен в список Калифорнийского предложения 65 (California’s Proposition 65).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/pjat-stran-v-mire-zapretili-glifosat.html

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.