13

11 марта 2019 г. В.В.Путин утвердил основы госполитики в области химической и биологической безопасности.

Путин утвердил основы госполитики в области химической и биологической безопасности.

Президент Владимир Путин подписал 11.03.2019 г.  указ, утверждающий основы государственной политики страны в области обеспечения химической и биологической безопасности до 2025 года.

  

Указ опубликован на официальном портале правовой информации. В нем говорится, что госполитика в этой области это часть системы государственного управления в сфере национальной безопасности России.

Речь в документе идет о правовых, медико-биологических, санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных, фитосанитарных, военных и других мерах, которые направлены на защиту жителей страны и окружающей среды от негативного воздействия опасных химических и биологических факторов и т.д.

 

  

Это обновленная редакция документа, принятого в 2013 году.

Документ актуален в том смысле, что в последнее время Москва все чаще говорит об угрозах биологической безопасности, исходящей от США. Так, в октябре 2018 года российский МИД заявлял, что правительственные учреждения США финансируют проводимые в лаборатории Лугара в Грузии генетические исследования. Министерство обороны также уличило США в попытках разработки биооружия в Грузии.

 

Источник: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201903110045

https://vz.ru/news/2019/3/11/967863.html

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.