10

Cтавропольские аграрии откажутся от пестицидов и ГМО в пользу органики.

В Международный День Терра Мадре пришла радостная весть со Ставрополья:

Cтавропольские аграрии откажутся от пестицидов и ГМО в пользу органики.

 

На базе регионального минсельхоза состоялось совещание, участники которого обсудили перспективы развития органического сельского хозяйства в Ставропольском крае.

Как подчеркнул первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань, речь идёт об ориентире, заданном губернатором Владимиром Владимировым.

Органическое производство предусматривает запрет на использование ГМО, ионизирующего излучения, синтетических гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и регуляторов роста. При этом применяются органические удобрения, такие, как навоз и компост, — а само предприятие располагается вдали от источников загрязнения окружающей среды.

«Необходимо поменять весь менталитет специалистов, которых мы воспитываем как в производстве, так и в научных началах. Кроме того, нужно сертифицировать эту продукцию, это огромная работа», — пояснил Николай Великдань.

Подспорьем для аграриев может служить открытие центра поддержки органического сельского хозяйства, а также создание аккредитованной испытательной лаборатории, специалисты которой будут заниматься исследованием почв, семян, продуктов питания и сырья.

Напомним, ранее сообщалось, что ставропольские производители приобрели около тысячи молочных телят. Кроме того, аграрии региона собрали рекордный урожай чеснока.

Источник: Победа

www.oagb.ru

10.12.2018

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.