21

Bayer ожидает около 10000 глифосат-исков в США – «наследие» от «Монсанто».

Bayer ожидает около 10000 глифосат-исков в США – «мрачное наследие» от «Монсанто».

Химический мега-концерн «Bayer» сообщил в своем финансовом отчете за третий квартал 2018, что количество жалоб из-за онкологического заболевания, вызываемого гербицидом ( действующее вещество глифосат) снизилось до 9300. Несмотря на хорошие экономические показатели, цена акций предприятия остается «в подвале».

Руководитель концерна Вернер Бауманн исключил сравнение в отдельных случаях.  К финансовым рискам в квартальном отчете относится только то, что Monsanto „застрахован в отраслевых масштабах от правовых претензий на качество продукции » и «принял адекватные меры предосторожности в отношении ожидаемых расходов на защиту корпорации».

“ Мы по-прежнему убеждены в том, что у нас есть хорошие аргументы в защиту от предъявленных претензий, и намерены решительно отказаться от всех предъявляемых претензий, — пишет «Байер» в квартальном отчете и обосновывает это, как и раньше, утверждая: «более 800 научных исследований и регулирующих органов во всем мире подтвердили, что Glyphosat является безопасным, если он используется в соответствии с инструкциями.»

Биохимик Гельмут Берчер, комментируя ущерб,  причинённый исками от австрийской экологической ассоциации «Global 2000» в защиту общественных экологических интересов,  оценил  доводы этой ассоциации как «сознательное заблуждение общественности».

Акционеры компании не могли успокоиться из-за информации, содержащейся в докладе, несмотря на то, что продажи  концерна в третьем квартале выросли на 1,9% и скорректированная операционная прибыль составила 2,2 млрд евро на уровне прошлого года и выше ожиданий аналитиков. Тем не менее, цена на акции концерна «Байер» в течение дня снизились на четыре процента и в настоящее время составляет 66 евро на самом низком уровне в течение последних шести лет.

Источники:

Informationsdienst Gentechnik

Bayer-Monsanto: свадьба с последствиями

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.