02

Продовольственный конкурс по отбору продуктов в российский «Ковчег Вкуса» в Териберке

В рамках гастрономической секции I Арктического фестиваля развития территорий – «Териберка. Новая жизнь» экспертами конвивиума Slow Food Ковчег-Москва международного движения Slow Food Столповским Ю.А. и Якель Ю.Я. будет проведен Продовольственный конкурс по отбору продуктов в российский «Ковчег Вкуса».

«Ковчег вкуса» – это онлайн-каталог продуктов, которые находятся под угрозой исчезновения и составляют часть культуры и традиций народов конкретной страны и всего мира. В Ковчег Вкуса принимаются представители агро и аква культуры (в частности сорта растений и породы животных), а также переработанные мясные молочные продукты, хлеб и сладости и т.д..

Проект Ковчег Вкуса аккумулирует в себе современные задачи, в том числе в области права на вкусную, чистую, честную и безопасную еду, устойчивого развития местных сообществ и продовольственных рынков.

Вкусно – еда должна быть источником удовольствия. Чисто – использоваться способ производства продуктов питания, который не вредит окружающей среде, животному миру и нашему здоровью. Честно — производители должны получать честную компенсацию и признание за свой труд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.